Pollo asado al enebro, horneado en bolsa
Ingredientes
- 1 kg. de pollo de corral troceado
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- unas 15 bayas de enebro
- 1 hoja de laurel
- pimienta molida
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
- Antes de comenzar a condimentar el pollo, preparamos cubrimos una bandeja de horno con papel especial o de aluminio y precalentamos a 190 grados de temperatura.
- Cortamos las patatas en rodajas, la cebolla en juliana y mezclamos ambos ingredientes con el pollo en un bol amplio. Sazonamos. Añadimos pimienta molida al gusto, las bayas de enebro (podemos machacarlas ligeramente, pero darán más sabor a la receta), el laurel y los dientes de ajo ligeramente aplastados y sin pelar.
- Ponemos todos estos ingredientes a la bolsa de hornear, la cerramos con el elemento que contienen y agitamos bien. La trasladamos a la bandeja de hornear y pinchamos la bolsa dos o tres veces con un tenedor por la parte de arriba.
- Cocinamos el pollo hasta que esté dorado. Abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos y recogemos la salsa.
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