miércoles, 21 de noviembre de 2012

Esto hay que probarlo




Bizcocho de turrón de chocolate


  • Ingredientes

  • 1 tableta de turrón de chocolate
  • 100 ml. de leche
  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 sobre (16 gr.) de levadura en polvo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • una pizca de sal

Preparación:

1. Ponemos a derretir la tableta de turrón troceadita en un cazo antiadherente con la leche a fuego lento o bien lo ponemos en el microondas durante uno o dos minutos, pero parando de vez en cuando el funcionamiento para remover. Si disponemos de robot de cocina, podemos reducir a polvo el turrón y añadirlo directamente a la masa que prepararemos a continuación. En este caso, la leche la agregamos en el siguiente paso.
2. En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos con las varillas hasta que doblen su tamaño. Entonces, añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
3. Echamos la crema de turrón sobre el preparado anterior y batimos.
4. Mezclamos en un bol la harina con la levadura y la sal y vertemos todo en forma de lluvia sobre la pasta de chocolate y mezclamos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
5. Introducimos esta pasta en un molde engrasado y enharinado o bien recubierto de papel antiadherente. Cocinamos el bizcocho en horno precalentado a 180 grados durante unos 25-30 minutos o hasta que comprobemos con una aguja que al introducirla en el bizcocho, ésta sale seca.

No hay comentarios: